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Veganer Kürbis-Tomaten-Brotaufstrich

Veganer Brotaufstrich mit Kürbis, Tomaten und Chili
Zubereitungszeit 30 Minuten
6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Hokkaidokürbis
  • 1 rote Chilischote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g stückige Tomaten (Dose)
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Den Hokkaidokürbis entkernen, schälen und schön klein würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken.

    2. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Anschließend Kürbis und Chili zugeben und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.

      3. 1 EL Tomatenmark unterrühren und kurz mit anschwitzen. Die stückigen Tomaten hinzufügen. Den Rosmarin hacken und ebenfalls unterrühren. Alles offen bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten sämig einkochen lassen.

        4. Mischung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich abgekühlt servieren.