Veganer Brotaufstrich mit Kürbis, Tomaten und Chili
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
6Portionen
Zutaten
250gHokkaidokürbis
1rote Chilischote
1kleine Zwiebel
3ELOlivenöl
1ELTomatenmark
200gstückige Tomaten(Dose)
1TLfrischer Rosmarin
1TLZitronensaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Den Hokkaidokürbis entkernen, schälen und schön klein würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken.
2. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Anschließend Kürbis und Chili zugeben und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.
3. 1 EL Tomatenmark unterrühren und kurz mit anschwitzen. Die stückigen Tomaten hinzufügen. Den Rosmarin hacken und ebenfalls unterrühren. Alles offen bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten sämig einkochen lassen.
4. Mischung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich abgekühlt servieren.