Quinoa Salat mit Cashewnüssen und Granatapfelkernen
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Zutaten
160gQuinoa bunttrocken
20gCashewnüsseungesalzen
250gSalatmischung
2Kohlrabigroß
1TLOlivenöl
4TLZitronensaft
75mlGemüsebrühe (1/4 TL Instantpulver)
1TLAgavendicksaft
1/2TLSenfmild
1ELMinze
1PriseSalz
1PrisePfeffer
50gGranatapfelkerne(ca. 1/2 Granatapfel)
Zubereitung
1. Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abkühlen lassen.
2. Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rösten und anschließend hacken.
3. Salat waschen und trockenschleudern sowie Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
4. Für das Salatdressing Olivenöl, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Agavendicksaft und Senf verrühren. Die Minze hacken und unter das Dressing geben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Quinoa, Kohlrabistifte, Salat und Dressing vermengen und mit Cashewnüssen und Granatapfelkernen bestreuen.