Go Back

Ingwerwasser

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
1 Liter

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 10 Scheiben Ingwer
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 4 Zweige Minze

Zubereitung

1. 10 Scheiben Ingwer in z.B. eine Karaffe legen und diese mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen. Ingwer 10 Minuten im Wasser ziehen lassen. Achtung: Glas kann bei kochendem Wasser springen. Ich gieße es daher immer auf einen Löffel, den ich in die Karaffe stelle.

    2. Ingwerscheiben herausfischen und das Ingwerwasser einen Moment abkühlen lassen.

      3. 4 EL Zitronensaft und 1 EL Honig unterrühren. Anschließend das Ingwerwasser komplett abkühlen lassen.

        4. Die gewaschene Minze im Ganzen hinzufügen und das Ingwerwasser im Kühlschrank kaltstellen.